Hoje, estou aqui para declarar a minha admiração e meu orgulho pelos meus alunos do 7º ano do ensino fundamental da Escola Estadual Dr. Joaquim Pereira da Costa. Trabalhamos o folclore, a dança e o teatro, de forma teórica com aulas explicativas e com aplicação de atividades, a partir daí foi proposto aos alunos vivenciar na prática esses temas... dividiu-se grupos na sala de aula e cada grupo ficaria de expor um do temas do folclore: dança, teatro, lendas e comidas típicas.
Os alunos: Pedro Igor, Fabiana, Mônica, Larainy e Misley representaram o teatro, com uma encenação sobre Escola, pais e alunos.
Os alunos João Paulo, Hércules e Franklin trouxeram uma comida típica regional do norte do Brasil, o bolo cacete.Os alunos Byanca, Geovana, Canuto, Walisson e Ryan também fizeram a encenação de uma lenda;
Teve ainda os que trouxeram o pudim de leite condensado: Dayana, Vinicius e Vitor.
Os pudins fazem parte de
nossa tradição culinária há muito tempo. De origem
portuguesa, como todos os doces feitos com muitos ovos,
os pudins foram incorporando o côco, a mandioca e outros
produtos "da terra". Temos ainda o típico
pudim de pão, excelente maneira de aproveitar aquele
pão amanhecido; o pudim de claras, que usa o que sobrou
dos ovos do quindim ou da ambrosia.
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